full screen background image

Китайские и японские игровые корпорации оказались самыми прибыльными

Китайские и японские игровые корпорации оказались самыми прибыльными

Финансово-игровой аналитик Даниель Ахмад, выложил занятную информацию, касаемо подсчёта выручки по итогам прошлого финансового года среди публичных компаний, специализирующихся на видеоиграх. И нужно сказать, что впереди планеты всей оказались азиатские корпорации из Китая и Японии.

Громче всех выступила китайская Tencent, заработавшая 29,3 миллиарда долларов. Следом идёт Sony с выручкой в размере 22,6 миллиардов. Nintendo заработала 15,8 миллиарда, а Microsoft – 13,8: бедненько, но чистенько. Замыкает пятёрку ещё один китаец в лице NetEase. Всё это касается только доходов от видеоигр, и не касается, например, электроники.

О чём говорят эти цифры? О том, что крупнейший китайский мегаконцерн заработал на играх в два с лишним раза больше, чем главный мегаконцерн из Америки. И на самом деле, если дальше так пойдёт, то Tencent на пару с NetEase могут поглотить вообще не только весь европейский игропром, но и американский. К примеру, стоимость той же CD Projekt RED оценивается приблизительно в 8 миллиардов евро. Где-то столько же стоит и Ubisoft – не то, чтобы копейки, но вполне подъёмная сумма для супергиганта из Китая, который в последнее время начал проводить весьма агрессивные приобретения.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.